… ich kaufe gerne bei JTC, weil hier das Fleisch - meistens von guter Qualität - hygienisch verpackt und gefroren verkauft wird, und dann gibt es ja z.B. noch Puregold, die SM-Märkte, Walter Mart oder Hypermart…
Robinsons liefert bei uns hier in der Provinz mittlerweile an seiner offenen Theke eine eher zweifelhafte Qualität, vor allem bei Hackfleisch und bietet seit einiger Zeit leider nur noch eine eingeschränkte Auswahl…
Hartgesottene kriegen alles was das Herz begehrt natürlich - am besten schon um fünf Uhr in der Frühe - zumeist viel günstiger auch auf dem örtlichen Palengke…
Wenn wir nicht das Fleisch im Supermarkt von Robinsons in Dumaguete kaufen, dann kaufen wir gefrorene Ware bei BELCRIS (https://belcris.com/index.html) und hier dann besonders Würste, Bacon u.ä.
Auch wenn es schon länger her ist…wir haben Fkleisch immer am örtlichen Markt gekauft. Das Ganze war eine eher rustikale Angelegenheit. Nichts für empfindliche Leute. Es gabe aber keine Alternative. Einen Supermarkt mit Fleischabteilung gab es nicht. Gefrorene Ware gab es nur in Form von verpckten, roten Würsten („Hot Dogs“) und ähnlichem. So etwas kam nie in Frage. Ob es eine ununterbrochene Kühlkette gab war eher fraglich.
Wir kaufen mal hier und mal da.
Also Public Market oder bei den Supermärkten.
Fisch gibts auch am Strand direkt vom Fischer.
Haben als eine Kühltasche mit Kühlakkus dabei.
Huhn und selten Schwein kaufen wir auf dem lokalen Wetmarket.
Qualitativ sehr gutes Fleisch, Steaks & Co, beziehen wir über Werdenberg. Das wird entweder am Mittwoch in Cagayan de Oro abgeholt oder dann in einer mit Trockeneis gekühlten Box direkt an uns geliefert.