Ja - schon ein wenig aus einem „europäischen“ und mit auch vielen guten Italienern gesegnetem Standpunkt heraus betrachtet und bewertet, aber - auch wenn ich es noch nie gegessen habe - wird hier wohl die gemeine Pinoy-Pizza nochmals getoppt.
Die Pizzakette Eat Pizza eröffnete am Mittwoch, den 2. Oktober, ihre erste Filiale in Metro Manila auf der zweiten Ebene des SM North EDSA und bietet ihre charakteristischen rechteckigen 10-Zoll-Pizzas für Einzelportionen in „einfallsreichen“, koreanisch inspirierten Geschmacksrichtungen an.
Neben einer „Aloha“ (P129 à la carte, P149 mit Getränk) mit Ananas, rauchigem Speck, einer weißen Soßenbasis und einem Spritzer Frischkäsemousse gibt es dann auch noch mein „HIGHLIGHT“ Die Sweet Milk (P99 à la carte, P119 mit Getränk), eine unerwartet süße Variante der Pizza, zubereitet aus Tomatensauce, Mozzarella-Käse und einem Schuss Kondensmilch.
Aber wer es dennoch ausprobieren will - hier der Artikel dazu.
Grauenvoll - hier sollte eigentlich die Accademia Italiana della Cucina als offizielle kulturelle Institution für ital. Küchenqualität gegen die Bezeichnung „Pizza“ klagen !!
Denn die „Grundsubstanzen“ sind im Wesentlichen Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Tomaten, Mozzarella, Olivenöl und Basilikum.
Aber der schlechte Geschmack kennt in den Philippinen keine Grenzen…
Ja Pizza is für die Filipinos ein manchmal krustig gebratenes, oft aber auch sehr labbriges Stück Teig und da wird drauf „geschmissen“ was das Herz begehrt, oft mit der sehr überzuckerten Tomatensauce - man muß als Europäer dann schon sehr hungrig sein, um diesen Stücken etwas abgewinnen zu können.
Ja Filipinos und Kulinarik… ein eher schwieriges Thema
Aber ich habe großes Glück mit meiner Chef de cuisine; ein Naturtalent und Restaurantbesuche meiden wir inzwischen eher