Salu Salo - Food Stories People - Buch von Saskia Zimmerman

Ein echter Allrounder, wenn es um die Philippinen geht – kein klassischer Reiseführer, kein herkömmliches Kochbuch. Es ist ein Buch über die Liebe zu einem Land, das so vielfältig und bunt ist, so faszinierend und schön, dass jeder es auf seiner Bucketlist haben sollte.

Einsame Inseln, religiöse Kultstätten, weiße Traumstrände, türkisblaues Wasser, grüner Dschungel, beeindruckende Reisterrassen. Das alles verbindet man mit den Philippinen. Doch sie sind mehr als das.
Die Autorin nimmt uns mit auf eine Reise in die Geschichte des Landes und seine Traditionen, seine Religion und Mythen, zeigt mögliche Reiserouten inklusive Island Hopping auf, gibt einen Exkurs in Tagalog und macht sich stark für das Projekt »Hilfe für Schulkinder auf Cabilao«.
Der kulinarische Genuss kommt natürlich auch hier nicht zu kurz, stellt die Autorin doch ihre Lieblingsrezepte vor – gespickt mit Informationen zu den verwendeten Grundzutaten und der Geschichte des Essens auf den Philippinen.

ISBN: 978-3-99152-634-6

2 „Gefällt mir“