Es gibt Wochenenden oder sogar Wochentage, an denen man dem Stress von Metro Manila entfliehen und einen herzhaften Brunch, ein Mittagessen oder eine Merienda genießen möchte. Wer eine Pause vom typischen Tagaytay-Erlebnis einlegen möchte, dem empfehlen wir das Casa Luisa in San Pedro, Laguna, das etwa 30 Autominuten von Makati entfernt liegt.
Casa Luisa wurde durch die Pandemie für seine französische Zwiebelsuppe Empanada bekannt. Die Köchin hinter diesen Gourmet-Pasteten, Jen Gerodias, beschreibt dieses Unterfangen als einen glücklichen Zufall. Bei ihrer Arbeit als Unternehmensberaterin für Lebensmittel hatte sie zufällig eine Ladung französischer Zwiebelsuppe im Kühlschrank und etwas Teig von ihrem Kommissionsgeschäft. Anstatt beides wegzuwerfen, machte sie aus der Suppe eine Empanada-Füllung, fügte etwas Käse hinzu und servierte sie während des Familienessens. Die Empanada wurde zum Star der Mahlzeit.
Quelle und Bilder: esquiremag.ph