Die Geschichte von Säntis Delikatessen und Werner Berger

Die Geschichte von Säntis Delikatessen und Werner Berger.

Was als einfache Geschäftsidee begann, wurde zu einem Wendepunkt in der philippinischen Lebensmittelindustrie. Werner Berger mischte die lokale Lebensmittelszene auf, indem er importiertes Premium-Fleisch, Käse und Gourmet-Zutaten auf den Markt brachte und so mehr philippinischen Verbrauchern Zugang zu Weltklasse-Geschmacksrichtungen verschaffte.

Mit Säntis Delicatessen brachte Berger nicht nur authentische europäische Geschmacksrichtungen auf den philippinischen Markt, sondern setzte auch einen Maßstab für Qualität und Exzellenz in der Branche.

Bergers Reise von der Schweiz auf die Philippinen begann mit seiner Arbeit als Küchenchef in Fünf-Sterne-Hotels in den USA und Europa, wo er seine Fachkenntnisse in der Gourmetküche ausbaute. Ein Urlaub auf den Philippinen änderte jedoch unerwartet den Verlauf seiner Karriere.

Während seines Aufenthalts in Manila erhielt Berger eine Stelle als Chefkoch bei Philippine Airlines (PAL) und beschloss, den Sprung zu wagen. Während er die kulinarischen Abläufe der Fluggesellschaft leitete, bemerkte Berger eine klare Marktlücke - den philippinischen Verbrauchern fehlte der Zugang zu authentischen europäischen Zutaten.

Er erkannte die Chance, kündigte seinen Posten, machte sich selbstständig und gründete Säntis Delicatessen. Er importierte Gourmetfleisch, -käse und -delikatessen, um den lokalen Markt mit erstklassigen europäischen Aromen zu versorgen.

Als Säntis wuchs, wuchs auch sein Angebot. Berger sicherte sich den Exklusivvertrieb für Spitzenmarken wie Barilla und Pellegrino, was ihm half, sein Geschäft über Fleisch hinaus auf Schokolade, Pasta und mehr auszuweiten.

Heute hat Berger Säntis zur größten Delikatessenkette auf den Philippinen mit 14 Standorten in Metro Manila aufgebaut. Sein Engagement für Qualität und Authentizität hat Säntis zur ersten Adresse für Spitzenrestaurants, Hotels und kulinarische Fachleute im ganzen Land gemacht.

Wie hat Berger Säntis von einem einfachen Importgeschäft in die größte Feinkostkette der Philippinen verwandelt? Was können angehende Unternehmer von Bergers Vision, Umsetzung und Geschäftsphilosophie lernen, um Säntis zum Erfolg zu führen?

Die ganze Geschichte hier bei esquiremag.ph

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Ja die Werdenberg-Gruppe - hatten wir ja schon ein paar mal auch mit seinen anderen Unternehmungen - siehe z.b. hier:

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Als Werner Berger für das Catering der PAL zuständig war, punktete „unsere“ Fluggesellschaft mit ausgezeichnetem Essen. Ich hatte regelmässig in Hongkong zu tun. Es hat sich schnell herumgesprochen, dass sich der in-flight Service der PAL stark verbessert hatte. Fortan buchte ich meine Flüge nach Hongkong nicht mehr mit der Cathay, sondern nur noch mit PAL , die damals mit dem LoveBus (A-300) die Kronkolonie bediente.

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Ich weiss es immer noch nicht: kann ich als Privarperson bei Wedenberg in CEBU einkaufen?

Einfach mal probieren - ich kann dir das auch nicht zu 100% sagen.
Mal sehen was @Blackbeach dazu sagt, der bezieht ja sein Fleisch von ihnen.

Das Ganze ist für mich auf einem gänzlich anderen Fundament aufgebaut, als diese Neu-Expats, die der Meinung sind, ein Restaurant, ein Resort, ein Restaurant, einen Biergarten oder eine Kneipe für Urlauber zu eröffnen oder sich als Metzer und Bäcker betätigen, was dann meistens nicht in ihr Berufsbild daheim passt.

Solche Gelegenheiten muss man Schopf fassen.

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Dabei fällt mir ein, dass es da sicherlich mehr als eine Erfolgsgeschichte von Expats gibt. Einige davon kenne ich und werde sie in Kürze aufschreiben und berichten.

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Kein Problem mit Werdenberg in Cebu. Dort haben sie sogar Trockeneis für den Versand.
Ich würde da einmal vorbei gehen und mit den lokalen Mitaerbeitern plaudern.
Bay 1, Maryville Condominium, C.S. Rosal Street, Lahug, Cebu City

Bei mir auf Camiguin ist es komplizierter.
Werdenberg in Cagayan de Oro erhält die Ware jeden Mittwoch aus Manila und Cebu.
Dann kann ich entweder abholen oder gegen Gebühr liefern lassen.
Einige Dinge gibt es nur als Packs, z.B. Wein oder Steaks. Andere Sachen werden auch in Kleinmengen geliefert.

Bestellt wird über die Website.
Also vorbei gehen, plaudern, Freunde machen und es klappt.

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Danke werde ich das nächste Mal wenn ich in Cebu bin mal versuchen.